大阪祭典活動

【春天】

《聖靈會》
聖靈會是四天王寺的祭典活動,於每年4月22日舉行,由於是聖德太子的忌辰之日,因此選在由聖德太子所建的四天王寺。祭典活動內容是表演古典舞樂及雅樂(舞蹈及音樂),由天王寺樂所雅亮會演出,天王寺樂所雅亮會已繼承了有1400年歷史的雅樂傳統。聖靈會的表演是在戶外的石頭舞台上,舞者頭帶獨特面具,身穿鮮豔彩裝,將古典舞樂的魅力表現得淋漓盡致。
四天王寺官方網站http://www.shitennoji.or.jp/index.html

【夏天】
《天神祭》
已有1000多年歷史的天神祭每年7月24日及25日在天滿宮舉行,與京都祈園祭、東京神天祭被譽為日本的三大祭。25日這天是天神祭的重頭戲,下午4點開始,陸渡御結隊在天滿宮遊行,下午6點後,會有上百艘船航行在大河上,一旁還會施放煙火,精彩的畫面令人嘆為觀止,如果有機會在七月來到大阪一定要來體驗看看!
天滿宮官方網站http://www.tenjinsan.com/tjm.html
 

《圖片取自天滿宮官方網站》
《淀川花火大會》
淀川花火大會是日本規模最大的煙火大會,開始於平成元年(1989年),舉行的時間是每年的8月9日。煙火大會從晚上8點開始,在淀川兩岸施放,美麗的煙火照亮夜空,非常壯觀,有趣的是這裡的煙火會有許多不同的變化,有卡通造型的煙火,還有水上煙火等,十分適合全家大小、情侶一起穿著浴衣前來觀賞。
淀川花火大會官方網站http://www.yodohanabi.com/

《圖片取自淀川花火大會官方網站》
【秋天】

《神農祭》
神農祭是起源於文政5年(1822年),當時霍亂大流行,藥材商製作新藥丸,並在神前供奉紙老虎,以祈禱消除疫病,神農祭便由此開始。神農祭是大阪每年最後一個祭典活動,每年11月22日及23日兩天在少彥名神社舉行,在祭典中將賜予附在消災避邪的矮竹枝上的紙老虎,許多民眾也會來這裡向神農氏祈求健康。

 【冬天】

 《十日戎》
十日戎又稱為財神節,是為了祈求生意興榮的大祭典,在關西地區舉辦的許多神社中尤以今宮戎神社的規模最大,於每年的1月9日到11日舉行。十日戎祭典上代表買賣興隆的飾物為〝福竹〞, 〝福竹〞上有小金幣、加吉魚和米袋等吉祥物裝飾,來這裡參拜的人民都喜歡把它帶回家。10日這天為十日戎的主要節日,祭典節目中以〝寶惠轎〞巡遊隊伍最為盛大。此外,寺院內還有銷售排得密密麻麻的不倒翁、招財貓等幸運吉祥物的商店。
今宮戎神社官方網站http://www.imamiya-ebisu.net/htm/top.html


《圖片取自今宮戎神社官方網站》
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們