大阪必遊景點

【道頓堀】
《法善寺橫丁》
法善寺橫丁是一條充滿大阪風味的小巷子,巷內有一座供奉水掛菩薩的法善寺,由於來參拜的人們常把水潑到菩薩身上,以至於菩薩身上長滿青苔,這也成為了法善寺的一大特色。法善寺橫丁兩旁有許多特色小吃及咖啡店,在昏黃的燈光下,加上充滿日式風味的石板路,讓人感受濃濃的大阪古文化氣息。
《大阪松竹座》
大阪松竹座是道頓堀地區戲劇文化的象徵,也是大阪第一座西洋式劇場,表演以歌舞伎公演為主,也可觀賞音樂劇等藝術演出。松竹座最具特色的是文藝復興式的拱型大門,1997年經歷大改建時將這片外牆保留下來,並採用先進的舞台藝術設備,包括旋轉舞台、懸浮於屋頂的圍欄及可升降的舞台等,提供觀眾一個更好的視聽環境。此外,一樓設有戲劇、表演的專門書店,地下樓層還有有名的道頓堀現釀啤酒喔!
大阪松竹座官方網站http://www.shochiku.co.jp/play/shochikuza/
《圖片取自松竹座官方網站》
【南船場】
《大阪農林會館》
大阪農林會館乍聽之下像是農林產業的博物館,但其實它是一棟商業大樓。最早時期農林會館是三菱公司大阪分公司,在三菱公司遷出後,五個樓層分租給許多個性商店,包括生活雜貨店、書店、服飾店、藝廊,其中也有辦公室和個人工作室進駐,另外還有各種風味餐廳,成為了上班族逛街吃飯的好去處。大阪農林會館建於昭和5年(西元1930年),因此外觀有著懷舊的氛圍,也是大阪懷舊建築保存再利用的最佳範例。
【難波】
《難波八阪神社》
難波八阪神社主要供奉素盞鳴尊、奇稻田姬命、八柱御子命,是守護出生地的神,廣受民眾所信仰。一進到八阪神社便會看到高12公尺、寬11公尺的獅子頭,這巨大的〝繪馬殿〞建築非常引人注目,是八阪神社最具特色的建築。傳說仁德天皇時期難波一帶曾流行惡疾,當時有人在松樹上發現,現今八阪神社的地址是牛頭天王靈地的字樣,居民為求平安因此建造了八阪神社。此外,難波八阪神社曾遭受戰火攻擊,神殿遭到摧毀,因此現今看到的八阪神社其實是在戰後重建的。
難波八阪神社官方網站http://nambayasaka.com/
《圖片取自八坂神社官方網站》
【大阪城】
《大阪城》
大阪城為大阪的象徵,是到大阪必遊的觀光景點之一,日本政府將其立為重要文化遺產建築。大阪城為豐臣秀吉所建,最早作為居住及處理政務之用,後來在江戶時代遭到德川幕府所摧毀,重建後又毀於明治時期,現今所看到的大阪城則是於二次大戰後所修復的,展示著豐臣秀吉的生平記載及歷史文獻。大阪城高達20米的城牆是從日本各地運來的巨石所修砌而成的,高而陡的城牆和寬闊的護城河氣勢恢宏,而天守閣頂上還有許多鍍金的裝飾附件,潔白的牆壁襯托著耀眼的金色,十分金碧輝煌!
大阪城官方網站http://www.osakacastle.net/

《大阪歷史博物館》

大阪歷史博物館位於難波遺跡上,博物館內介紹大阪從古至今各個歷史時期,利用實物模型、照片、影像、記事等方式,並以四個不同時代為主題,讓您清楚了解大阪1400年的演變過程。大阪歷史博物館的地下室可以參觀飛鳥時代鄰近宮殿的倉庫和水利設施遺跡,不過一天只有六個場次,需盡早排隊登記。此外,其他各樓層還有展示日本古代數次重要戰役的大阪城歷史文化事蹟。
大阪歷史博物館官方網站http://www.mus-his.city.osaka.jp/
《圖片取自大阪城官方網站》
【新世界‧天王寺】
《通天閣》
通天閣是大阪南區的一個展望台,最早建於1912年,外觀仿造巴黎的艾菲爾鐵塔而建,當時通天閣是東方各國最高的建築物,民眾對於它64米的高度感到十分震驚!1943年在戰爭的烽火中,通天閣被燒毀,後來直到1956年才由居民們重建;現今通天閣的高度為100米,搭乘電梯到5樓的展望台可眺望大阪南區全景,此外,3樓也有展示新世界與通天閣的歷史。
通天閣官方網站http://www.tsutenkaku.co.jp/

《四天王寺》
四天王寺是由佛教聖祖聖德太子所建,當時佛教已傳入日本,聖德太子主張的蘇我派企圖將佛教文化發揚光大,但卻遭到日本古老宗教物部派所反對,據說當時聖德太子是向佛祖的天兵四大天王祈禱才贏得勝利,因此太子才決定興建四天王寺。四天王寺香火鼎盛、信徒眾多,每年都會舉辦許多祭祀活動,被佛教徒視為大阪的佛教祭壇。
四天王寺官方網站http://www.shitennoji.or.jp/index.html
 【大阪灣】
《海遊館》
海遊館是世界最大的室內水族館之一,外型設計成一個塔型的大水族箱,裡面集中了數以萬計的海洋生物,呈現完整的環太平洋自然生態環境。走進海遊館入口,首先會經過一條長達11公尺的藍色隧道,這裡會有許多熱帶魚群從頭上游過;走進8樓,有座高達5400噸的大型蓄水池,您可沿著中央水池往下參觀,以不同視野觀察水中的生物,其中最受歡迎的巨大鯨鯊也在這裡,您絕不能錯過!除了海洋生物外,海遊館也展示兩棲爬蟲類、鳥類、哺乳類等動物,讓您盡情享受美麗的生物旅程!
海遊館官方網站http://www.kaiyukan.com/language/chinese_traditional/index.htm
《環球影城》
日本環球影城是世界三個環球影城之一,位於大阪市,以好萊塢的電影為主題,包括《侏羅紀公園》河流探險、《未來戰士2:3-D》、《蜘蛛俠》、《大白鯊》探險等,刺激的虛擬場景讓您彷彿深入其境。此外,日本的環球影城加入許多獨創及限定的表演節目,像是Hello Kitty、Betty Boo、史奴比、粉紅豹等,成為了日本環球影城的獨特之處。環球影城內還有各式的街道風景及電影卡通明星,讓您盡情沉浸在夢想的電影世界裡。
環球影城官方網站http://www.usj.tw/
【箕面】
《瀧安寺》
瀧安寺原名箕面寺,傳說西元650年役行者在箕面的瀑布下修行時,得龍樹菩薩傳授佛法,因此刻出不動明王及辯才女神建立寺院。瀧安寺是山岳信仰的修行道場,自古以來就有許多來自各地的修行者在此修行,此外,瀧安寺也是彩劵的發源地,有不少大阪商人不遠千里到此祈求財運,據說瀧安寺可是日本第一座的財神廟喔!
瀧安寺官方網站http://www.nanokaichi.com/ryuanji/
《圖片取自瀧安寺官方網站》
《箕面公園》
箕面公園是大阪賞楓的好地方,健行步道旁有著滿滿的楓樹,秋季時期一整片楓紅盛況總吸引許多人潮前往這裡。箕面公園另一個值得觀賞的是箕面瀑布,壯闊的瀑布水位落差33公尺,聲勢十分浩大。在前往觀賞瀑布的途中,還會經過櫻廣場、昆蟲館、唐人戾岩、開山堂寺廟等,路上還會有許多可愛又調皮的猴子與你玩耍,但要記得這裡的猴子可是禁止餵食的喔!
箕面公園官方網站http://www.osaka-park.or.jp/hokubu/mino/main.html
 【堺】
《堺市役所21階展望台》
位於堺市役所的21樓層設有一個展望台,在這裡你可以喝著咖啡觀賞堺市的所有風光,包括六甲山、大阪城、仁德天皇古墳、關西機場等著名景點,到了晚上還可免費欣賞夜景。市役所貼心設計了許多互動設施及座位,還有一間咖啡廳,當您在旅途中感到疲憊時,堺市役所21階展望台是您休息賞景的好選擇!
《菅原神社》
菅原神社主要祭祀學問之神菅原道真,與天滿宮、天神社並稱為町田三天神,受到當地民眾所崇敬。菅原道真從小就被稱為神童,飽讀詩書,學問豐富,並以真誠的基本道義實踐人生的理念,廣為民眾所流傳,因此被稱為學問之神。菅原神社時常會舉辦不同的祭典,如果有機會可以來此體驗不同的祭典文化。 
菅原神社官方網站http://www.sakaitenjin.or.jp/
《圖片取自菅原神社官方網站》
【中之島‧北浜】
《國立國際美術館》
大阪的國立國際美術館於1977年建於萬博公園內,在博覽會結束後在2004年搬遷至中之島地區。國立國際美術館主要展示日本及國外各種當代藝術,不僅讓人感受到日本的美術魅力,也展現世界藝術發展的新趨勢。美術館建築外觀是以竹子生命力為意象的巨大金屬結構,表達竹子的生長過程及型態,傳達多元的現代藝術作品。
國立國際美術館官方網站http://www.nmao.go.jp/
關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們